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밥먹자

아내에게 해주고싶은 매콤한 오징어볶음(소면 추가...!)

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안녕하세요. 오늘도 내가 요리사입니다.

오래간만에 연가를 내고 혼자 쉬면서 오징어볶음을 해 먹었습니다.

아내에게도 저녁메뉴로 한 번 해준 적이 있는데, '이건 안주로 딱이다!'라고 했습니다.

저녁 메뉴 말고 야식으로 먹으면 좋겠다는 뜻이겠지요...

 

하지만 저는 점심, 저녁메뉴로도 너무너무 맛있다고 생각하기에, 혼자 해 먹었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘의 포스팅은 '혼자 먹어서 미안할 정도로 맛있는 매콤한 오징어볶음'입니다.

 

불맛도 내고! 소면도 추가! 했습니다.

혼자 먹을 때 더 맛있는 요리를 하는 것 같다고요? 

기분 탓일 겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

만드는 법은 간단합니다.

오징어, 양파, 파, 당근, 양배추,

고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름을 준비하고, 잘 볶으면 됩니다.

 

오징어가 평소 냉장고에 있는 재료는 아닙니다만,

저는 며칠 전에 냉동 오징어 2마리를 사서 소분해둔 것을 요긴하게 사용했습니다.

대파, 다짐육, 오징어 이런 것들은 한 번에 사서 냉동실에 소분해두면 참 편리합니다.

 

 

신혼생활을 하며 요리를 조금씩 하면서 깨달을 것이 있습니다.

요리에서 '순서' 만큼 중요한 것은 없다!

 

무엇을 먼저 넣고, 볶는지가 맛을 크게 좌우하는 것 같습니다.

그냥 때려 넣어도 맛있긴 한데, 순서를 신경 쓰면 훨씬 맛있어집니다.

 

오징어볶음을 하면서 볶은 순서는 다음과 같습니다.

(1) 양파, 파, 설탕, 간장

(2) 당근, 양배추

(3) 오징어

(4) 양념장, 물 조금

 

어떤가요? 요리 초보를 벗어난 것 같나요?

(소콘소콘님의 화낫삐욕)

 

요리 초보를 벗어났다고(?) 자부하는 입장에서 자랑스럽게(!) 말하고 싶은 팁이 몇 가지 있습니다.

(원래 초반에 조금 잘하면 자랑하고 싶잖아요... 칭찬받고 싶은가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...)

 

(1) 간장과 설탕은 양념장에 섞지 말고, 맨 처음 달궈진 팬에 양파, 파와 함께 넣는 것이 좋습니다. 불맛을 내고, 양파의 단맛을 극대화하는 역할을 합니다.

 

(2) 당근은 없어도 되지만 양배추는 있는 게 좋습니다. 불맛을 내는데 도움을 줍니다.

 

(3) 오징어를 포함한 주재료가 어느 정도 익으면 양념장을 넣게 되는데, 양념장이 팬에 직접 닿도록 해서 30초 정도 볶아주세요. 양념장의 맛을 극대화할 수 있습니다.

 

(4) 소면을 넣고 싶다면 국물이 a little 있는 게 좋은데, 물을 조금 넣으면 됩니다. 간단하쥬?

 

 

 

혼자 먹었지만 아주 맛있게 먹었습니다! 

여보 미안해~ 혼자 너무 맛있게 먹었다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

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